Новости

Комплекс работ для ТРЦ «Вершина»

Комплекс работ для ТРЦ «Вершина»
10 августа 2010

Торгово-развлекательный центр «Вершина» — один из крупнейших торговых центров Ханты-Мансийского автономного округа. Спроектированный талантливым европейским архитектором Эриком Ван Эгераатом, этот проект стал настоящим прорывом.

Для этого объекта мы выполнили комплекс работ: стеклянный мост, ограждения фасада и кровли, порталы стеклянных дверей, лифтовые порталы, пожарные лестницы, ограждения вспомогательных лестниц. Также, мы изготовили нержавеющие фермы и кронштейны для встроенной в фасад здания системы рекламных баннеров.

Эрик Ван Эгераат ответственно подходит не только к архитектурным планам, но и к авторскому надзору. Мы отправляли в Голландию образцы шлифовки нержавеющей стали для согласования типа обработки поверхности порталов и облицовочных панелей.

Технический директор заказчика, человек опытный и авторитетный, имел обыкновение проверять технические знания и навыки подрядчиков. Нашего руководителя конструкторского отдела - разработчика проекта моста, он экзаменовал несколько раз. И каждый раз успешно.

Больше всего вопросов было со стеклянным мостом: насколько сильно мост должен был быть «стеклянным»? Оказалось на 100%. Мы сопротивлялись этому до последнего, предлагая различные комбинированные варианты. Голландец был не приклонен: «В Applе Storе в Нью-Йорке сделали, а вы что не можете?»  Вызов есть вызов. Делай, или отказывайся. Мы сделали.