Новости

Подвесная деревянная лестница

Подвесная деревянная лестница
26 августа 2014

В Екатеринбурге в жилой квартире специалисты «ТМ-Ресурс» установили подвесную маршевую лестницу. Деревянная лестница  оборудована дубовыми ступенями толщиной 60 мм. Лестничный проем второго этажа обустроен стеклянным ограждением с прямоугольным дубовым поручнем. Ступени и поручень тонированы по образцу клиента.

Изготовление лестницы началось с замеров и эскизного проекта, который был утвержден заказчиком. По конструкции эта лестница на второй этаж состоит из одного прямого марша, с одной стороны закрепленного в стену, а с другой  — соединенного больцами и укрепленного подвесами. Подвесная система, выполненная из нержавеющей стали, выполняет также функцию ограждения лестницы. Подвесы крепятся к основанию потолка и в конец ступени.

Подвесные лестницы на второй этаж — универсальное решение для оптимального использования жилой площади. Такие лестницы безопасны, прочны и эстетически привлекательны. Деревянные лестницы на подвесах выглядят легко и гармонично вписываются в интерьер помещения.

Изготовление лестницы с подвесной системой имеет некоторые особенности. Необходимым требованием является наличие капитальной несущей стены, так как в нее закрепляется один конец ступени. Однако ее отсутствие не станет помехой для установки такой лестницы. В этом случае инженеры «ТМ-Ресурс» разработают дополнительные закладные детали и несущие элементы, требуемые для надежности и жесткости изготовленной лестницы.